Ris de veau

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Ris de veau au Porto

 

 
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Pour 6-8 personnes. 1 Kg de ris de veau.

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Faire dégorger les ris pendant 4-5 heures à l’eau froide en changeant l’eau de temps en temps

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Faire bouillir de l’eau et y plonger les ris pendant 8 à 10 minutes puis les passer à l’eau froide

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Les débarrasser des peaux et déchets et du gras

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Faire fondre dans une sauteuse du beurre et y faire revenir 3 ou 4 échalotes finement coupées en rondelles

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Faire revenir un peu après les ris de veau en les retournant souvent jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (environ 20 minutes)

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Verser alors sur les ris 3 ou 4 verres de Porto rouge (les ris ne doivent pas être entièrement couverts)

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Faire cuire à part dans du beurre 200 g de champignons de couche émincés et arrosés de jus de citron (pour leur éviter de noircir)

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Hacher finement du persil, parsemer les champignons, laisser cuire quelques minutes et verser le tout sur les ris.

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Saler,  poivrer et laisser cuire 50 minutes environ en remuant de temps en temps

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Un peu avant de servir ajouter un petit pot de crème fraîche (faire chauffer la crème sans la faire bouillir)

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Servir le plus chaud possible.

Transférer la recette pour l'imprimer

 

[Voir ci-dessous la recette de la main de Colette]


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