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Pour
6-8 personnes. 1 Kg de ris de veau.
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Faire
dégorger les ris pendant 4-5 heures à l’eau froide en changeant l’eau
de temps en temps
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Faire
bouillir de l’eau et y plonger les ris pendant 8 à 10 minutes puis
les passer à l’eau froide
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Les
débarrasser des peaux et déchets et du gras
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Faire
fondre dans une sauteuse du beurre et y faire revenir 3 ou 4
échalotes finement coupées en rondelles
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Faire
revenir un peu après les ris de veau en les retournant souvent jusqu’à
ce qu’ils soient bien dorés (environ 20 minutes)
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Verser
alors sur les ris 3 ou 4 verres de Porto rouge (les ris ne doivent pas
être entièrement couverts)
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Faire
cuire à part dans du beurre 200 g de champignons de couche émincés
et arrosés de jus de citron (pour leur éviter de noircir)
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Hacher
finement du persil, parsemer les champignons, laisser cuire quelques
minutes et verser le tout sur les ris.
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Saler,
poivrer et laisser cuire 50 minutes environ en remuant de temps en
temps
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Un
peu avant de servir ajouter un petit pot de crème fraîche (faire
chauffer la crème sans la faire bouillir)
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Servir
le plus chaud possible.
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