Brioche C. Sarlat

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Brioche du curé de Sarlat

 

 
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La brioche formée à la brouillade de foie gras, se prépare très vite, au dernier moment.

Coupez le chapeau des brioches.

Creusez la partie ventrue avec une petite cuillère. Enlevez la mie et gardez une croûte — sans la percer d'un centimètre d'épaisseur environ. Rangez en attente sur un plat supportant la chaleur du four.

Taillez le foie gras en dés (2 cm de côté à peu près) salez, poivrez. Réservez. 
Mettez les brioches à chauffer 10 mn à four assez chaud (220° ther­mostat 6/7).  
Battez les œufs vivement en les mélangeant à la crème fraîche. Assaisonnez, versez dans une casserole et sans cesser de fouetter, faites-les prendre doucement. Arrêtez dès que le mélange cré­meux se raffermit. (Si votre feu est difficilement réglable faites cette opération au bain-marié frissonnant).

Introduisez les dés de foie gras dans la brouillade d'œufs. Elle est assez chaude pour cuire le foie. Mélangez délicatement, encore à chaleur très douce 2 à 3 mn, puis versez la préparation dans les brioches creusées et chaudes. 

Remettez le chapeau et servez.

[Télécharger la recette pour l'imprimer]

 

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