Crumble au calva

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Crumble de pommes et poires au Calvados

 

 
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Pour 6 personnes.
3 poires pelées, évidées et coupées en morceau
3 pommes ... idem
3 cl de calvados (ou plus pour les gourmands)
75g de beurre fondu + 10g pour le plat
75g de sucre
et pour le sablage 90g de farine, 90g de beurre et 90g de sucre.

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Ustensiles
1 vide-pomme
1 poêle
1 saladier
1 plat à four rectangulaire

     

PREPARATION ET REALISATION

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Faire revenir les morceaux de pommes et de poires dans le beurre fondu et saupoudrer de sucre. Laisser caraméliser.

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Flamber au calvados

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Etaler les fruits dans le plat beurré

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Dans le saladier mélanger rapidement la farine, le beurre et le sucre afin d'obtenir une pâte sableuse. La répartir sur les fruits.

 

FINITION

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Passer au four sous le gril, à mi-hauteur, laisser blondir et cuire le dessus pendant 20 minutes environ.

 

CONSEIL DU CHEF

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Servir avec une chantilly à la cannelle râpés.

 

 

 

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