Crumble de
pommes et poires au Calvados

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Pour
6 personnes.
3 poires pelées, évidées et coupées
en morceau
3 pommes ... idem
3 cl de calvados (ou plus pour les gourmands)
75g de beurre fondu + 10g pour le plat
75g de sucre
et pour le sablage 90g de farine, 90g de beurre et 90g de sucre. |
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Ustensiles
1 vide-pomme
1 poêle
1 saladier
1 plat à four rectangulaire |
PREPARATION ET REALISATION
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Faire revenir les morceaux de pommes et de
poires dans le beurre fondu et saupoudrer de sucre. Laisser caraméliser. |
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Flamber au calvados |
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Etaler les fruits dans le plat beurré |
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Dans le saladier mélanger rapidement la
farine, le beurre et le sucre afin d'obtenir une pâte sableuse. La
répartir sur les fruits.
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FINITION
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Passer au four sous le gril, à mi-hauteur,
laisser blondir et cuire le dessus pendant 20 minutes environ. |
CONSEIL DU CHEF
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Servir avec une chantilly à la cannelle
râpés. |
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